首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信2亿美元助力北汽控收购萨博

2010年01月05日 14:00 来源: 中华工商时报 【字体:

  记者日前从中信银行获悉,中信银行提供2亿美元知识产权融资,协助北汽控完成了国内汽车企业收购海外先进整车成套技术和动力总成技术的第一个成功案例。

  据了解,由于贷款金额较大且涉及海外交易,中信银行联合其设在香港的分支机构,派出一支在跨境并购融资和汽车金融方面具有丰富经验的专业团队,全程参与北汽控收购萨博项目,为国有企业购买先进技术、打造自主汽车品牌提供全程顾问服务,并提供融资安排,促成北汽控成为国内第一家收购知识产权的汽车企业。通过这次收购,北汽控购回了萨博全套的技术标准、规划、质量控制文件,将把我国与国外汽车工业研发水平的差距缩短5-6年。徐思佳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册