首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行上周净投放200亿元

2010年01月05日 14:03 来源: 中华工商时报 【字体:

  作者:陶俊洁 赵晓辉 华晔迪

  【据新华社北京3日电】作为2009年最后一个交易周,上周债券市场走势平稳,整体收益率没有出现明显的波动。市场资金面依旧保持宽裕,考虑到节假日因素,央行实现净投放200亿元。

  上周国债和金融债没有发行,央行在上周二发行的一年期和三个月期央票收益率继续维持稳定,银行间资金面依然充裕,跨年资金并不紧张,七天回购利率维持低位。

  银行间债市上周波动不大,一年以内的短期债券交易较为活跃。

  在银行、保险等机构的配置需求下,五年期左右的中期国债成交也有所增加,收益率降约2个基点。

  对于今年一月份的债市,天治天得利、天治稳健双盈爱基,净值,资讯基金经理贺云预计,随着CPI的走高以及一季度银行信贷的重新开闸,将给债市带来短期压力。尽管利率产品的收益率可能走高,但是随着经济的好转,信用利差有望缩窄,信用债将具有投资价值。

  汇丰晋信基金表示,2010年利率依然呈现震荡上行的趋势,债市将延续2009年的供给规模,而扩容的延续也是对债市的不利因素。但与2009年相比,债市机会将更大,收益率上行幅度将趋小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册