首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:仍支持低利率的货币政策

2010年01月05日 14:41 来源: 上海青年报 【字体:

  据新华社电 美国联邦储备委员会主席本·伯南克3日表示,仍支持低利率政策,并指出房地产市场泡沫的最佳应对手段是加强监管,而非货币政策。

  伯南克当天在美国经济学会年会上发表有关货币政策与房地产泡沫的讲话,回应了近期对美联储超低利率的货币政策可能为未来资产泡沫埋下隐患的批评。他说,跨国证据显示,货币政策与住房价格上涨之间并没有明显关系。

  伯南克说,他从本轮金融危机中获得的教训不是金融监管在控制出现的风险方面无效,而在于监管的执行要更好和更巧。他还强调,美联储不仅要提高识别和纠正金融机构问题的能力,还要从关注单个金融机构的监管角度转向关注整个金融体系的稳定性。

  分析人士认为,伯南克3日的讲话表明美联储将把联邦基金利率继续保持在这一低位,以推动经济复苏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册