首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行否认“4月上市说”

2010年01月06日 02:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  1月5日,《中国日报》援引未署名消息源称,中国农业银行计划最早今年4月份在上海和香港两地同时上市,发行规模约500亿股,融资额约1500亿人民币

  当日,农行副行长潘功胜在接受路透社采访时否认了上述说法,“这些都不是事实。具体时间表、上市规模和方式,我们都还没有确定。”

  1月5日,本报记者联系农行新闻部门,该部门人士对《中国日报》报道不予置评。

  事实上,农行的上市各项准备工作在有条不紊地推进。但根据本报记者了解,农行上市工作还没有进入正式的工作流程。

  农行目前由财政部和汇金公司各占50%的股权,属于国有控股银行。一位熟悉流程的人士介绍,按照惯例,国有控股银行上市之前需要有关部门进行批准。一位接近主管部门的人士表示,目前农行还没有拿到批文。在获得批文后,上市工作将按照公司治理要求,在董事会及股东大会上讨论。

  但一位接近农行的人士告诉记者,农行董事会还没有讨论过关于上市的议题。

  农行一家股东单位人士则表示,农行股改不仅仅包括注资、上市,还包括三农服务。“在上市前,希望农行在三农服务上对投资者有一个好的交代。”他表示。

  此前,农行董事长项俊波也表示,“我们的三农事业部制改革没有结果,上市就很难顺利进行。”去年10月,农行在将试点两年的“服务三农”工作向全行范围推开,三农金融事业部改革也将推向全行范围。早在2007年9月,农行就开始在几家分行进行“服务三农”的试点工作。

  此前有媒体报道,农行承销进程中,已经与北京德恒律师事务所、德勤会计师事务所签订了协议,两家机构将分别负责农行上市的法律和财务审计事务。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册