首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传闻晨鉴:融资融券将破茧 农行称4月上市不可能

2010年01月06日 05:53 来源: 北京晨报 【字体:

  ■传闻晨鉴

  主持人:刘畅

  ●传融资融券今年“破茧”的概率很大

  点评:节前股指期货马上推出的传言曾让股指期货概念股大涨了几天,但那个传言是从非证券类媒体发出的,可靠性值得怀疑,结果节后的确没有兑现,大盘指标股带领大盘来了个“开门绿”。昨天的消息来源于权威媒体《中国证券报》,就显得很靠谱。有人甚至预计,这两天就会有相应的时间表出来。

  ●传某媒体虎年十大预言称,创业板退市公司将首次现身

  点评:虎年的预言大家可以参照一下,对今年有可能发生的大事做到心中有数。1、股指期货可望平稳推出;2、20%征收所得税让限售股市场出现创新模式;3、全年银行新增信贷规模将在80000亿元以上;4、预计上证综指下限在2500点左右,上限在4100点左右;5、创业板上市公司将突破300家,退市公司将首次现身;6、国有控股公司整体上市将成为重要炒作题材;7、宏观调控重点发生变化,全年CPI涨幅预计在3.5%左右;8、农业银行可望加速上市进程;9、B股市场问题可望解决;10、国际因素对A股市场的影响由“峰顶”回落。

  ●传媒体称农行最快4月上市,融资1500亿,农行回应说不可能

  点评:虽然农行回应4月上市传言称,未上报上市计划,技术上不可能,但农行准备上市的消息已经不是一两天了。农行相关负责人回应时表示,农行尚未向相关监管机构提交上市申请,目前亦未引进战略投资者。“从上市的技术角度来看,是根本不可能的。”

  尽管农行各项指标达到上市标准,但是上市前期准备工作并未完成,承销商、保荐人和财务顾问等并未最终敲定。

  ●传首只覆盖中国内地、香港和台湾证券市场的“中证两岸三地500指数”1月18日将发布

  点评:作为两岸三地的实质性金融合作项目,“中证两岸三地500指数”由500只样本股组成,分别为沪深300指数的300只样本股、中证香港100指数的100只样本股、台湾市场规模最大的100只样本股。指数的出炉,将为相关指数化投资产品和衍生产品的开发提供基础工具。目前已有多家境内外机构正积极准备开发相应的ETF投资产品。

  ●传券商游资营业部成为牛股背后的主要推手

  点评:按照成交金额排序,催生牛股的前10大营业部依次为国信证券深圳泰然九路、光大证券(601788)深圳深南中路、广发证券辽阳民主路、宏源证券(000562)宜兴人民中路、渤海证券上海彰武路、光大证券宁波解放南路、东方证券上海肇家浜路、东方证券上海宝庆路、兴业证券福州湖东路和国泰君安证券上海江苏路。2009年涨幅前50名的股票,根据沪深交易所公布的席位可以看出,券商游资营业部成为这些牛股背后的主要推手。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册