首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调结构防通胀 2010年投资理财计划制定好了吗?

2010年01月06日 06:51 来源: 《卓越理财》 【字体:

  置业升级好时机

  《卓越理财》:这个时候买房合适吗?

  张晓彤:对于自住房的话,什么时候买都是比较合适的。但投资就不划算了。因为现在租售比太高,每月的租金可能才两三千,根本就不足以支付每月五六千的银行还款,不具有投资价值。

  但是对于投机性购房就不太好说了,因为现在你花一百万买的房子,过上两月,转手就可能卖一百五十万。这种例子现在并不少见。

  《卓越理财》:在买房方面,您有什么建议?

  张晓彤:应该说2010年是一个置业升级的好年份。在置业升级方面,北京还有许多的需求并没有释放出来,这部分购房者都有稳定收入,但现有的居住条件可能无法满足家庭居住需求,那么,在现在这个时候考虑再买一套大的新房实现置业升级应该说比较合适。因为现在房价上涨的速度很快,可以选择以卖旧买新的方式来实现升级置业。

  《卓越理财》:在买房方面,您觉得有哪些理财窍门能帮助购房人省钱?

  张晓彤:“让不动产动起来”这是我们安家世行提出的一个口号,因为买房不仅一买一卖这么简单,里面还含有不少窍门。例如,刚刚一直提到的政策,一般都会在1月份或者春节前出台,对一年的楼市政策定一个基调,这个时候你就可以做出决定是否该买;而一般到了6—8月份的时候,政策也多半会有一个调整。

  还有一个就是要合理的运用还款模式,这样也能省不少钱。例如,有公积金的,可以选择组合贷(公积金与商业贷款组合);还有气球贷,可以采取利息和部分本金分期偿还,然后剩余本金到期一次偿还;另外,还有诸如双周供、接力贷(父母双方或一方与子女作为共同借款人贷款买房)、存抵贷(贷款与还款账户相关联,还款账户上的存款可视为提前还贷资金,节省贷款利息,且还款账户上的存款可随时取出)等等,只要选择合适的还款模式都能省钱。

  插排:

  2009年的楼市比较戏剧化,因为国内楼市的走势与国际形势不相符,国外的房价在不断走低,而我国却在经历了2008年的最低点后,就开始不断走高。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

  “夹心层”家庭 理财稳中有进解决蜗居问题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册