首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调结构防通胀 2010年投资理财计划制定好了吗?

2010年01月06日 06:51 来源: 《卓越理财》 【字体:

  2010年:定制养“基”摇钱“术”

  一元复始,万象更新。眼光长远的投资者已在考虑:如何在2010年,抓住基金的获利机会。

  文/本刊记者 孙承天

  2009年,当A股市场在众人的疑虑和浑然不觉中一路攀升,不少基金非常成功地把握了诸多复苏过程中的投资契机取得了良好的收益。在市场总体偏暖的背景下,2010年市场结构性机会以及自下而上的个股投资机会将异彩纷呈,2010年将是基金投资专业性表现的黄金期。

  基金经理:跟随宏观经济周期

  2008年股票市场巨大的系统性风险,让基金经理尝到了从宏观经济出发“自上而下”投资策略的重要性,也让一部分坚持“自下而上”投资策略的基金经理,尝到了净值跌幅领先的苦头。而经历了2009年以来的大幅上涨,全球经济复苏确定无疑的背景下,如何战略布局2010年,自下而上精选个股,跟随宏观经济周期的脚步几乎成为基金经理们一致的策略。

  最近召开的中央经济工作会议,给基金经理们吃了一颗政策“定心丸”。鹏华基金部副总经理程世杰认为,明年的政策环境仍然会相对宽松,中国经济会平稳增长,市场可能会呈现出荡向上的趋势。

  信达澳银中小盘爱基,净值,资讯基金经理曾国富也认为,从经济基本面来说,全球经济正处于复苏的进程中,各国政府不会出台大的紧缩政策冲击已有的复苏成果,A股市场的系统性风险基本上可以排除。尽管经过了2009年的大幅上涨,很多股票的估值出现了一定程度的泡沫,但是未来的业绩高增长将对冲这部分风险,震荡向上将成为明年A股市场的主基调。

  在华夏基金2009—2010年度养老基金投资论坛上,华夏基金投资总监刘文动发表了华夏基金2010年股市投资策略。策略指出未来三年发展的主潮流为提升居民生活质量,满足各类消费需求;技术创新提升劳动生产率;政策转型,调结构的受益产业。在此市场预测下可能的投资方向为:新能源;拥有原创性技术或产品的企业;部分传统大行业中的小公司;资源类公司以及中国低空开放下将获得巨大市场空间的相关公司。

  刘文动指出,华夏基金2010年的投资方向为远景+布局。其中,远景着眼经济转型提前研究布局,看好低碳经济和区域产业转移;布局看好有催化剂的传统行业,包括军工、航空和券商。另外新能源的研究与利用也将是一大投资方向,重点关注光伏发电技术的突破与进步、核电在中国的大范围应用、新能源汽车、节能技术的应用。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

  “夹心层”家庭 理财稳中有进解决蜗居问题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册