首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调结构防通胀 2010年投资理财计划制定好了吗?

2010年01月06日 06:51 来源: 《卓越理财》 【字体:

  2010年投资策略

  新年伊始,您的投资理财计划制定好了么?

  【理财攻略】

  普通人炒股不如买基金 2010年理财赚钱五大攻略

  推荐“牛股”私募操作全是假的 警惕投资理财诈骗

  信贷类“临时爆发” 最高收益140%银行理财大盘点

  盘点2009理财手记 2010年投资切记“出手时就出手”

  ==精彩阅读==

  2009年的投资,无论是股市还是楼市又或是黄金,都可谓是一片红火:股市牛气冲天,房价则像坐上火箭一样迅速飙升,而油价、粮价、肉价也开始波动上行。那么,2010年的投资市场是否依然火热呢?

  有句话叫:站得高才能望得远。投资也一样,只有占据投资的高点,投资才能更加稳定,收益才能最大化。要占据投资的高点首先要和国家的政策保持一致;也要学会观察市场的表现,还要会选择合适自己和力所能及的投资工具。

  从国家的政策而言,前段时间落幕的中央工作经济会议指出2010年经济定调为“调结构,防通胀”。同时,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。迪拜危机的发生也说明当前经济复苏的基础并不稳固,刺激政策不宜过早退出或者转向。可以预见的是2010年一季度甚至是上半年,国家仍然会以刺激经济的同时调整产业机构为主,同时银行也会向市场投放大量的信贷,市场将有充足的流动性推高资产价格。但是,随着经济基础不断加固,重点将转移至防通胀。加息将随之而来,市场也将逐步步入整固期。

  上半年做多 下半年谨慎

  与政策相对应的股市操作而言,上半年建议积极做多,下半年则应适度谨慎降低仓位。

  投资方向则建议:关注政策引导的资本流动方向:内需消费、区域经济、低碳经济。(可做成TIP)

  今年居民消费是我国经济工作的重点,也是未来经济发展的趋势,是我国经济实现增长方式转变的一个必经之路,蕴含着较多的投资机会。在家电、汽车、零售等行业,将会受到市场资金的青睐,值得关注。

  去年以来,国家先后批复了九个区域发展规划。在各经济区域比较优势重新洗牌之后,整个社会的各种资源,包括人流、物流、资金流、技术流、资本流、信息流等,都会根据市场化原则进行“大开大合”的重组配置。自去年第四季度以来,中国经济明显呈“西高东低”走向。结合国家政策的方向,中西部的经济区域将蕴含着众多投资机会。

  中国政府已经明确提出到2020年中国碳排放量下降40%-45%,对于提升整体的国际地位有很大的影响。低碳经济必将受到资本市场的广泛的关注。新能源、智能电网、建筑节能、电动汽车等行业值得密切关注。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不想“借钱”曾错失两套房 看普通市民的理财路

  “夹心层”家庭 理财稳中有进解决蜗居问题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册