首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你有“冬眠资产”吗?4妙招让闲置资产给你赚钱

2010年01月06日 07:00 来源: 《卓越理财》 【字体:

  经济学中有个听起来很Blue的词“沉没成本”,即是指已经付出且不可收回的成本。新的一年开始,是否你也该算一算你有多少资产正在“冬眠”,别让它们成为“沉没成本”。

  黎女士有一天突然发现自己上了银行的黑名单。她怎么也没有想到“偷”走她个人信用的竟是那两张长期在钱包里冬眠的信用卡。它们不过是她出于人情在朋友那里办的,没有使用过,默默无闻,以至于她有两年忘交年费。

  这两张不曾使用的信用卡的年费,让人想起经济学中那个听起来很Blue的词“沉没成本”,即是指已经付出且不可收回的成本。黎女士的状况是不仅收不回成本,还把自己的美好信用也搭了进去。

  理财妙招

  也许你比她幸运,没有遭遇沉没成本带来的恶劣后遗症,只不过你可能有些“冬眠资本”——它们是你曾经宠幸一时的物件,就那样被闲置在房间的角落,你损失的,包括现金流,还有它们挤满的空间、翻箱倒柜寻找的时间和原本畅顺的心情。

  资产类别:闲置衣物、包包、饰品等小物件

  冬眠派:车凡,时尚类杂志主编

  我来讲购买当时的快感远远大于它们躺在我衣柜里时的满足感,我总是以“身为时尚工作者”为借口,给自己的血拼寻找正当理由。而我的衣帽间和梳妆台,就这样伴随着我的购物欲望,永远都在扩张。

  理财派:方虹,全职太太

  购物是我生活的一个重头戏,不过衣柜越来越挤似乎也成为一个很大的麻烦。有个朋友在开网店,专门卖她从国外代购的手袋和化妆品,她建议我可以清理一些到她的网店里卖,真是不清理不知道,一个下午的时间从衣柜里清理出上百件眼花缭乱的衣物,不同品牌不同款式,只有一点相同:都只穿过不到两次。她帮我将这些衣服拍上照,然后以五折左右的价格挂在她的网店上出售,和我二八分成,两个月下来,我进账居然过万,等于从一堆冬眠衣物里白捡到两只手袋!

  后来,我又开始清理我家宝宝的“冬眠资产”,小孩子长得太快,所有衣物、用品基本上都是当季就淘汰,这样循环利用的结果当然是皆大欢喜。

  理财提示:不要忽略网店的魔力,它能为你的闲置物品们找到新的主人提供最便捷的途径,如果觉得自己开网店太过于麻烦,可以联系身边开网店的朋友,甚至你可以主动联系本地的网店卖家,让其代卖然后分成,互惠互利,何乐而不为?

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  普通人炒股不如买基金 2010年理财赚钱五大攻略

  夜晚躺着也能赚钱 万元月薪招聘“试睡员”?

  出奇制胜才能捞大钱 2010年中国股市“赚钱难”

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

  房价攀升大蒜疯涨 2009“赚钱风声”刺激中国人

  穿6块钱新鞋闯世界 小沈阳十几岁靠哭丧赚钱(图)

  赚了指数不赚钱?专家教你巧用ETF打造理财航母

  赚了指数不赚钱 调查显示今年仅三成五股民盈利

  零售银行:“四小龙”领跑 赚钱银行吃掉不赚钱银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册