首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款政策明确:首用公积金购买二套房贷款从紧

2010年01月06日 07:11 来源: 东方早报 【字体:

  “贷款政策”明确,认定第一次还是第二次购房的办法,首先看是否第一次使用住房公积金贷款,同时也可查看市房地产交易中心提供的借款人名下的住房情况。

  同样,对改善型还是非改善型住房,以购房人在购房前的人均住房面积是低于(等于)还是高于全市的人均住房面积来判断。

  “这些资料可以市公积金中心个人购房贷款历史资料信息核查结果为准,也可以市房地产交易中心提供的相关资料为准。”昨天发布的《宣传提纲》解释称。

  “贷款政策”还明确,如购房人需要做组合贷款,无论确定是否首次购房,还是确定是否改善型住房,都以贷款受理银行认定的结果为准。

  特别要强调的是,即使是第一次使用住房公积金贷款,但是市房地产交易中心提供的资料证明是第二次购房或是非改善型购房,且银行依此得出结论,那么市公积金中心只能提供相应的公积金贷款,如果是改善型的就是最高可贷额度为60万元,如果是非改善型的要从紧掌握。

  相关链接

  如何界定投机购房?解读二次购房公积金贷款新政

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册