首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货成银行股上涨催化剂 17股直接受益(名单)

2010年01月06日 07:30 来源: 金融界网站整理 【字体:

  银行业:股指期货成为银行股上涨催化剂

  本周沪深300上涨4.41%,银行板块上涨6.45%,跑赢大盘。本周有关股指期货已获批准的传言刺激银行股大幅上涨,我们认为股指期货的推出有望成为推动银行板块走高乃至市场风格转换的催化剂。股指期货作为一种价格发现机制,其主要作用体现在提高市场效率方面,我们认为股指期货对市场整体的影响偏中性。另一方面,股指期货可能改变不同板块的相对估值,最终导致低估值板块的估值回归。

  银行业PE 较沪深300折价率目前已达41%左右,比历史平均折价率高10%;行业PB较沪深300折价率也有18%,高于08年以来平均值16%。无论从哪个方面看,银行业估值水平都处于低位。股指期货对银行业更重要的影响在于心理层面,在基本面判断分歧不大的情况下,要改变市场对于银行业的观望情绪,需要的是某种实质性的、足以引发市场热情的催化剂,而股指期货作为酝酿多年的金融创新满足这一条件。

  剔除估值因素,沪深300权重高的银行受益股指期货程度较高。沪深300权重最高的银行依次为招行(3.54%)、交行(3.04%)、民生(2.67%)和兴业(2.53%),其中招行、交行和兴业本周股价表现居行业前列。个股选择上,我们继续看好业绩优异、估值有安全边际的民生银行、招商银行、兴业银行、深发展、浦发银行、交通银行和建设银行。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  金融股大跌可能性不大 10股或强势上攻(附股)

  主力资金净流入民生银行2.5亿 增减仓前50股(表)

  银行股几乎全线飘绿 最具爆发力六只金股(附股)

  巴克莱资本:刺激政策若退出将引发股市大调整

  A股开门黑银行股惹的祸?顶级券商2010年“金”股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册