首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大因素决定大盘强弱 短线可炒银行股

2010年01月06日 07:31 来源: 中国证券网 【字体:

  大盘早盘高开、快速跳水、“海底捞月”式拉升,这个漂亮舞蹈由“股指期货”概念主导。但今天大盘只是完成华丽转身而没有完成完美跳跃根本原因在于传言“物业税”将全国推广,此传言导致地产股较大幅度下跌同时拖累银行股。表现在盘面上就是沪市大盘股、股指期货概念大幅上行,沪指上涨;地产股下跌同时拖累银行股走软,深成指下跌。量能方面,成交量虽有所放大,但沪市1600亿的成交额无法有效突破3300点,如果量能无法继续放大那么后市大盘在3200——3300点这个区域的拉锯就还会持续。在笔者看来,沪市成交额达到2000亿左右才能对3300点形成有效突破。因此,总体上看,当前大盘谈不上特别乐观,更谈不上特别悲观,机会属于部分股票,盈利属于部分布局得较好的投资者,这很可能是今年整个行情的特点。

  从板块上看,今天压盘的主要是地产股,受拖累的是银行股。对于地产股,个人认为主要是近期遭受各种调控较多,待这段风声鹤唳的时间过去地产股会有起色;而银行股,个人认为是被低估的,未来有较大潜力,特别是二线蓝筹的银行股。

  短线,决定大盘强弱的两大因素:1、成交量;2、金融地产板块的走势。成交量不上去突破难,地产、金融不发力量能上去难。这是相辅

  短炒银行股

  分析师们提出,由于管理层没有明确宣布融资融券实施时间和试点股票等,这给短期股票市场留下了题材炒作空间。

  可见的是,券商向投资者提供融券业务之前必须购买一定量的股票,但也须承受股票下跌的风险。为将风险降到最低,券商会选择下跌空间较小、股价波动较小、业绩比较稳定的股票长期持有。

  所以,长期业绩稳定的大盘蓝筹股,可能最先进入券商的股票池。

  在推出前期,可关注银行股带来的短期交易型机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册