首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昨股市迎来开门黑 重仓银行股几近全绿

2010年01月06日 07:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  1月4日,2010年第一个交易日,虽然市场利好频传,并且2010年一号文件这个重磅利好砸下,股市依然迎来了“开门黑”。昨沪深两市高开低走,上证综指收盘报跌33.38点,深证成指下跌了166.43点。

  而此前券商、机构对新年开门红一致看好,开门黑也在一定程度上影响了市场信心。不过即使在上周连续飘红的情势下,据有关基金仓位统计系统统计显示,基金上周逆市减仓,整体主动减仓的幅度达到2.48个百分点。

  基金去年年终净赎回压力或致市场向上空间有限,而指数波动也可能会再加剧。

  昨日权重股再陷疲弱,银行股几近全绿,嘉实300重仓银行股中,仅有民生银行(600016)尾盘翻红,涨0.25%,而第一重仓股招行跌1.88%,中国平安(601318)跌2.18%。而嘉实300昨一日跌幅为1.11%。去年上半年嘉实300表现优秀,下半年虽然涨幅不大,但保存了全部果实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册