首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空争夺加剧恐大震荡 分析师看好九只券商股(附股)

2010年01月06日 07:49 来源: 金融界网站整理 【字体:

  继新年首日意外折戟后,周二A股市场重拾升势,上证综指再创近三周以来的收市新高。由于股指期货推出在即传闻再起,周二券商股的集体“井喷”,扮演了反弹的领军角色。沪深两市交易量出现明显放大,显示当前投资者的信心被再度激发。券商股周二领舞大盘其实一点都不意外,股指期货推出在即并非空穴来风,管理层又没有否认。

  【昨日银行股表现】

  昨股市迎来开门黑 重仓银行股几近全绿

  两大因素决定大盘强弱 短线可炒银行股

  【业内评论】

  从业者预测股市行情:银行股退可守进可攻最稳健

  一季度银行板块启动预期增强 中小银行望受追捧

  股指期货成银行股上涨催化剂 17股直接受益(名单)

  ==精彩阅读==

  虽然股指期货能否3月推出来是未知数,但2010年准备推出看来是靠谱的。总体上看来周二指标股的表现强于前期涨幅较大的中小盘个股。跌幅榜上依旧是地产股苦苦挣扎,大消费概念中的家用电器、汽车类个股也出现逆势下跌。深圳方面,中小板的股票则表现抢眼,涨停的股票全是002开头的中小板股票。周二两市全日1191家个股上涨,578家个股下跌,其中,14家非ST个股涨停,盘面活跃度相比周一增强。

  周二大盘走得相当有戏剧性,先是物业税空转由部分地区扩至全国的利空打压地产及大盘股,新兴产业概念逆势上涨,一小时后又因盛传股指期货3月推出而拉动权重股及券商,由于周二市场出现兴奋点,大盘仍有望在震荡中走高,不排除在近期突破3350点的可能性。短线决定大盘强弱两大因素?押一是成交量,二是金融地产板块的走势。成交量不上去突破难,地产、金融不发力大盘难上去,这是相辅相成的。

  从以往经验来看岁末年初往往是年报行情发动的关键性时期,年报预喜、高送转等等往往成为阶段性热点。截至2009年12月30日,606家发布预告的上市公司中超6成2009年业绩预喜。业绩增长明确的公司大多隶属于医药、机械设备、公用事业等板块。操作上,周三如果不能放量突破,则投资者还是应该在3300点附近减仓为宜。而暂时亏损的个股建议持股不动,不追涨,不杀跌。

<<上一页123456789101617下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册