首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做多主线清晰市场震荡探底回升 权重股分化

2010年01月06日 07:51 来源: 证券日报 【字体:

  做多主线清晰市场震荡探底回升

  昨日A股市场出现了震荡探底回升的态势,在早盘,由于地产股的回落,市场一度探底。但由于在午市前后,市场出现了新的政策预期,比如说融资融券政策的预期,迅速激发了各路资金对券商股、期货概念股的追棒激情,市场人气陡然提升,A股市场随之走高。与此同时,煤化工股在高送转预期、收购上游煤炭资源预期以及产品价格复苏的信息牵引下也是反复活跃,云维股份(600725)更是持续拉出阳K线,如此就使得大盘出现了持续反复的活跃兴奋点,多头做多能量迅速聚集。但不可否认的是,上证指数在3300点一线的压力依然较大,所以,大盘在尾盘明显有抛压出现。只不过,由于市场兴奋点的持续出现,做多主线的清晰,大盘仍有望在震荡中走高,不排除在近期突破3300点的可能性。(金百灵投资)

  权重股分化期货概念逞强

  股指经过开盘冲高回落后在券商和期货概念股突然发力上攻下快速回升,券商股中光大证券(601788)一马当先封住涨停,带动整个券商板块集体上扬,由于全国证券监管工作会议将于近期召开,市场憧憬融资融券、股指期货的推出从而导致券商、期货概念股出现大涨,但除了光大证券涨停外,中信证券(600030)海通证券(600837)中国中期(000996)均在冲高后回落,光大证券恐将独木难支,地产板块受国家调控及万科中止股权激励处于跌幅前列,汽车板块也在上汽CWB1行权终止日的临近而大幅下挫,权重板块虽有分化,但疲弱的品种数量较多,期货概念股很有可能形成昙花一现的走势,股指冲高后继续调整的可能性较大。(广发证券)

  指数呈现强势震荡

  两市指数分化,热门股冲高回落。午后券商、期货概念板块继续走强,其中券商板块涨幅超过5%,金融创新乃确定性事件仅尚存未确定的时间;有色金属、稀缺资源、物联网、计算机、煤化工、保险黄金等板块涨幅亦超过2%,虽然同样是上涨,但是内容却不尽相同,物联网、计算机等前期热门板块中的个股分化开始显现,加速赶顶的迹象愈发明显,而保险等权重板块则呈触底反弹之势;此外,房地产、汽车、电器等板块依然位居跌幅前列,然而同样是下跌,内容亦不尽相同,汽车、电器板块经历前期大幅上涨是否透支未来行情确实令人担心,而房地产板块目前已经跌至底部区域的可能性极大,接下来将在政策的微妙变化中完成筑底反攻。(山东神光)

  沪指下决心再次上攻3300

  技术面:昨日大盘报收中阳线,收盘点位超过昨日阴线实体一半以上,较长的下影线凸显场外资金的积极涌入,最重要的是今天成交量已经放大,K线形态有所乐观,看来沪指已经下定决心准备第二次攻克3300点的成交密集区,但能否突破,目前尚不能确定,目前来看,沪市日交易量超过2000亿,才有希望突破,否则,有面临再次被打压的风险;操作上,如果不能放量突破,则投资者还是应该在3300点附近减仓为宜。(上海金汇)

  关注年报高送转题材股

  在周边股市大涨的刺激下,大盘高开,但是地产股在利空消息的打压下,在以万科、保利地产(600048)的带动下大幅下挫,使得股指一度探低到3221点,之后在券商、银行等权重板块的拉抬下,先抑后扬,收出一根带下影线的中阳线,后市指数将再向3300点发起挑战。从盘面上看,券商股市最强的板块,此外,有色、煤炭等股票也表现良好,显示有资金参与,而深圳方面,中小板的股票则表现抢眼,涨停的股票全是002开头的中小板股票。而前期连续走强的科技股则呈现冲高回落之势。后市大盘将以震荡盘升为主,适当关注年报业绩良好,有高送配的股票。(联合证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册