首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

链条断裂!逮一张卡银联奖50元套现商户不敢接活儿

2010年01月06日 08:10 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  “逮住一张信用卡就奖励50元钱,现在银联的人抓套现的积极性非常高。”一家股份制银行信用卡中心的负责人昨日向记者透露,为了配合刚启动的银行卡犯罪专项打击行动,银联北京分公司近日出台大力度的激励措施。而在新法规“非法经营罪”的威慑下,做套现生意的商户纷纷偃旗息鼓,只做熟客,不接生人的活儿。

  【精彩专题】

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

  【套现案例】

  网络钓鱼者月赚数十万:直接从银行存款套现

  恶意透支套现危害大 重视六种刷卡细节避免损失

  办10张信用卡“玩”套现一月骗2万 家长想销卡遇阻

  套现比银行取款省一半 手续费从80元涨至200元(图)

  【热点评论】

  探究信用卡套现背后真相 是谁动了银行的奶酪?

  信用卡套现越来越难 如何对信用卡套现进行审计

  银行防信用卡套现 “可疑”商户网上大额交易受限

  ==精彩阅读==

  逮一张卡奖励50元

  据介绍,银联日常有专人监控信用卡的异常交易,发现疑似从事套现交易的信用卡后,将卡号报送给各发卡银行,由发卡行调阅持卡人的刷卡记录进行确认。发卡行将确认为套现的卡号反馈给银联,银联按每卡50元的标准奖励其工作人员。

  “问题卡”额度降至3000

  该负责人介绍,通过监控日常交易数据,银联和银行首先锁定套现的POS机,然后顺藤摸瓜,查询哪些卡在这些POS上做过套现交易,一抓就是一大串。

  多家银行也对套现的信用卡采取封卡或降低额度,大量“问题卡”的额度被降至3000元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  严打信用卡套现 银行房贷返点“潜规则”破灭

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册