首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行否认4月份沪港两地上市 称争取今年内上市

2010年01月06日 08:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港《文汇报》发自北京的报道,有媒体曾报道援引知情人士消息称,农业银行计划最早将于今年4月份在上海和香港两地同时上市,融资1500亿元人民币。中国农业银行副行长潘功胜对此消息予以否认。他向媒体表示,这些都不是事实,具体时间表、上市规模与方式等事宜均尚未确定。该行希望并争取能够在2010年内上市。

  关于农行开展股票公开发行上市工作的各方面传言,包括上市时间、IPO承销商选择、战略投资者引入等,近日甚嚣尘上。潘功胜重申,当前农行尚未确定是否引入境外战略投资者,而已确定的境内战略投资者有中国全国社保基金(NSSF)。农行已于去年12月发表声明,“农行与全国社保基金理事会的合作正在磋商中”,并未提及具体投资资金的数目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册