首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM机跨行取款信息被盗 开卡行被判全赔银行喊冤

2010年01月06日 08:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  谭先生持农行金穗通宝卡

  ◎在建行ATM机上被盗信息和密码

  ◎在工行ATM机上被盗走存款

  ◎法院判决开卡行农行要负责赔偿

  东莞的谭先生持农业银行金穗通宝卡在建行一台被人做了“手脚”的ATM机取款,被人盗取了银行卡信息,犯罪嫌疑人再到工行A T M机上将谭的金穗通宝卡18024元存款盗走。法院一审判决开户行农行赔偿客户损失,农行不服提起上诉,近日法院二审判决维持原判,即他行ATM被盗,开卡行要负责赔偿。

  未识别伪造卡被判赔

  去年4月9日,东莞的谭先生持贴有银联标志的农业银行金穗通宝卡,到建行东莞新基支行外的ATM机上支取现金900元。3天后的4月12日,谭发现上述通宝卡存款少了18024元,于是报案。

  建行东莞新基支行外的ATM机监控录像显示,4月9日晚7时34分左右,也就是谭先生当晚取现金之前约1小时,有两名男子在该行ATM机上粘贴或安装不明物体。而工商银行(601398)东莞一处ATM机监控录像显示,当日晚10时56分左右,上述两名男子在该行的ATM机上进行操作并取款。

  谭先生表示,上述两名嫌疑人,并非自己委托,涉案的储蓄卡从未丢失或转借他人、涉案储蓄卡的密码也未曾向他人泄露过,且在案发后及时向公安机关报案。法院一审认为,涉案存款取走是他人伪造谭银行卡,盗取了谭的存款,而银行未能识别伪造的借记卡,应当承担违约责任,赔偿谭先生18024元存款及利息。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

  以卡养卡惹的祸 欠信用卡12万怕坐牢被笑想自杀(图)

  ATM机上装读卡器 首例窃取信用卡信息罪判决

  “型男”冒充香港富二代 女子上当信用卡被刷爆

  手机银行卡别轻易借人 自称香港人的骗子得手多次

  随便一按柜员机猛吐钞票 大学生报警急寻卡主

  美有史最大信息盗窃案 黑客窃数千万张信用卡号

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册