首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国银行软件出现漏洞 两千万张银行卡恐失灵

2010年01月06日 09:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港《文汇报》消息,德国储蓄银行协会5日称,在踏入2010年之际,德国出现类似“千年虫”般的软件漏洞,约有2000万张扣账卡(debit cards)和350万张信用卡受影响。该协会表示,问题出于软件无法确认2010年这个年份,导致卡主无法使用自动提款机和支付国内外的账项。

  部分自动提款机也出现问题,但约有2.57万部提款机已经维修妥当。德国两间最大零售银行-邮政银行(Postbank)和商业银行(Commerzbank)的客户均受影响。

  德国储蓄银行协会形容这是“迟来的2000年问题”,相信到下周一应可彻底解决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册