首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷优惠政策一月变几回 银行设置的门槛五花八门

2010年01月06日 09:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行设置的门槛五花八门

  听说南京大多数银行对老房贷客户“原则”上给予7折利率的优惠,近来不少市民迫不及待地到银行咨询,但结果让一部分人失望:想利率7折并不容易,一堆“拦路虎”等着呢。

  不能有贷款逾期

  这是大部分银行开出的最基本的要求。农行对原贷款金额在30万元(含)以上、原执行利率为基准利率0.85倍的贷款,没有不良贷款记录的,原则上利率自动下浮30%。民生银行(600016)的优惠对象是没有逾期记录的存量房贷。招行人士表示,原来享受85折优惠的首套房或改善型的二套房,没有不良征信记录的客户,可以申请享受7折优惠利率。

  建行的客户经理称,在该行享受7折利率优惠也有一个前提条件,那就是贷款逾期不能超过2次,符合这一条件,才能去申请,至于能否批下来,还要银行审核。据了解,在新利率批复之前,1月份房贷仍须按原来的基准利率折扣标准还款。

  贷款余额要达标

  如果剩下的贷款余额不够多,想打7折就不够格,目前有几家银行做出了具体规定。

  交行给房贷客户的答复是,想要申请7折利率,其中必须满足一个条件,那就是现在剩下的贷款余额必须在10万元以上。如果借款人及其配偶仅有一套个人普通住房,其贷款利率执行基准利率下浮15%,还款记录良好,贷款余额在30万元以上(含),兴业银行(601166)可以接受贷款利率下浮幅度调整为30%的申请。相比起来,农行要求的是原贷款金额在30万元以上,目前余额还剩多少,则不再多管了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册