首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行自动柜员机凌晨死机 一储户苦守90分钟

2010年01月06日 09:25 来源: 南国早报 【字体:

  1月5日凌晨,玉林市的邓先生到银行自动柜员机上存款时突遇机器故障,他多次拨打银行客服电话寻求解决办法,还苦苦守候在柜员机旁长达90分钟。银行方面称,柜员机出现故障后,其他人也无法操作,储户不需要守在机子旁。

  据介绍,5日凌晨2时许,邓先生到玉林市工业品市场附近一家银行自动柜员机存5000元钱,总共分3次操作。5000元钱全部被放进自动柜员机后,运行到“是否继续进行操作”时突然死机,插进去的银行卡也弹不出来了,焦急不已的邓先生多次拨打银行客服电话,客服接线员接报时表示,会将情况转给有关工作人员。

  挂断电话后,邓先生先后接到两个自称是银行工作人员的来电。“一名工作人员叫我在柜员机旁等候,将立即派人前去帮我处理,可我等了半个多小时都没见到人影;另外一名工作人员又让我先回家,等银行白天上班后再去柜台处理。”邓先生说,“两人的说法不一样,我不知道听谁的好,索性守在柜员机旁”。

  凌晨3时30分,邓先生再次拨通银行客服电话,接线员说:“这笔存款是否交易成功,需等到上班时间检查后才知道,你可以先离开柜员机。如果你不放心,也可先电话挂失银行卡。”他这才怀着忐忑不安的心情离开。

  5日一早,邓先生就跑到凌晨存款的自动柜员机前,发现机子仍处于死机状态,这才松了一口气。当天上午,记者陪他来到银行,工作人员经过清点账目、检修柜员机后找到了银行卡和5000元钱,并将钱重新存入他的银行卡内。

  记者调查发现,很多银行客户都曾有过被吞银行卡的遭遇。玉林市民陈先生说,在银行非营业时间发生此事,如果银行不及时派工作人员到场处理,他担心银行不认账,也会选择坚守在柜员机旁。黄女士说:“我经常看到不法分子在银行自动柜员机上动手脚的新闻,如果我不守在柜员机旁,一旦钱和银行卡落入不法分子手中,我该找谁来负责呢?”

  “我们理解客户的心情,实际上,自动柜员机一旦出现故障,其他人就不能再进行操作,客户不用担心账户安全。”该行一名工作人员表示,客户在银行非营业时间使用柜员机办理业务时,如果机器突然发生故障,可拨打银行客服电话反映情况及询问有关注意事项,无需苦苦守候在柜员机边,待银行对账清楚会及时妥善处理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册