首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

78家涉嫌套现商户关闭 银行办卡张数有限制了(图)

2010年01月06日 11:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报联合大渝网对“卡奴”进行的问卷调查显示,八成网友认为银行在发放信用卡时存在监管责任,应当严格把关。中国银联重庆分公司人士昨日表示,“两高”(最高人民法院和最高人民检察院)对信用卡恶意欠款的司法解释出台后,将对信用卡套现行为给予实质性的重拳打击,从去年1月到11月,我市就关闭了78家涉嫌信用卡套现的商户。昨日,我市银行界信用卡部人士介绍,现在,已持有三家银行以上(含)信用卡的市民,再次申办信用卡将被拒。

  近三成网友“被办卡”

  本报联合大渝网进行的问卷调查显示,有近三成网友是为了帮银行的朋友完成任务而“被办卡”。在是否后悔办理信用卡的调查中,35%的网友表示后悔。另外,83%的网友认为银行存在监管责任,向同一人发放多张信用卡,银行应该严格审查申请人的经济情况。

  信用卡不良率攀升

  来自中国银联重庆分公司的统计数据显示,截至去年11月末,重庆地区信用卡存量达450万张,相当于每7个重庆人中就有一人持有信用卡。仅去年1至11月,我市信用卡新增量就达到了130万张。市内一商业银行信用卡部的人士称,该行信用卡客户最长的欠款时间已经达到1000多天,信用卡不良率在攀升。

  78家涉嫌套现商户被关闭

  “仅去年1到11月就关闭了78家涉嫌非法套现的商户”,中国银联重庆分公司人士表示,以前银行卡产业在打击信用卡套现方面,一直缺乏有力手段。司法解释出台后,银联重庆分公司将和重庆的相关司法机构进行研究,按照法律规定对信用卡非法套现展开实质性的打击行动。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册