首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京“穷人银行”今年放贷2000万

2010年01月06日 11:42 来源: 江南时报 【字体:

  南京市总工会援助中心的“下岗失业人员小额贷款中心”被很多下岗工人亲切地称为“穷人银行”。在昨天南京市总工会承诺的“2010年12件新实事”中,南京市委常委,市总工会党委书记、市总工会主席许慧玲明确表示,2010年将力争发放小额贷款2000万元以上。

  “穷人银行”的贷款对象只针对“下岗失业人员”。记者了解到,作为鼓励和帮助下岗失业者以及新生劳动力自主创业的“第一桶金”,“穷人银行”发放的贷款额其实并不是很大,每笔贷款的发放金额从5000元到3万元不等,最高也不超过5万。这些小额贷款的利率一般按银行最低标准计算,而在一些微利行业创业则由政府全额贴息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册