首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农信银助推农合金融机构

2010年01月06日 14:22 来源: 中华工商时报 【字体:

  记者今天获悉,全国农村合作金融机构2009年通过农信银支付清算系统共办理资金清算业务2355万笔,清算资金4047亿元,分别比上年增长112%和76.6%。其中个人账户通存通兑业务达到2030万笔,占总业务量86.2%;交易金额2308亿元,占总资金清算量的57%;带动全国农村合作金融机构储蓄存款净增长达到963亿元,在一定程度上有效缓解了支农资金不足的问题。

  据了解,跨省、市、自治区异地结算渠道不畅熏一直是困扰全国农村合作金融机构业务发展的难题,大量农村资金没有有效途径快速回流,也使得广大农村合作金融机构用于支持三农经济发展的资金时常出现供给不足的状况。

  随着农信银资金清算中心开发建设的农信银支付清算系统上线运行以及实时汇兑、银行汇票、个人账户通存通兑、电子商业汇票、自助结算终端、专项汇款等业务的开通,从根本上解决了全国农村合作金融机构间结算渠道单一、结算功能不全的问题,畅通了农村支付结算渠道,满足了农村地区各市场主体日益增长的支付结算需求,促进了农村资金逐步实现良性循环。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册