首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行首推太平洋智能芯片借记卡

2010年01月06日 14:36 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯 近日,交通银行(601328)面向市场首次推出了太平洋(601099)智能芯片借记卡。该卡为磁条和芯片相结合的复合型卡片,其中磁条部分的应用与普通银行卡的使用相同;芯片卡部分有电子现金、快速支付、智能应用等功能。

  与传统借记卡相比,IC卡通过强大的芯片存储、处理功能,可以有效实现“一卡多用”。随着全国各地“市民卡”、“医保卡”等惠民工程的出台,IC卡的应用领域越来越广泛,交通银行通过太平洋IC卡的智能化创新与应用,旨在加强银行卡在社保、医保、交通、校园卡、加油卡等与百姓生活息息相关领域的应用,更加方便、快捷地服务于广大民众。(李楠楠)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册