首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行代缴关税业务突破1000亿元

2010年01月06日 14:37 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯 近日,光大银行在同业率先推出的全天候不间断通关融资缴税“银关保”业务取得突破性进展。截至2009年12月中旬,已有1000多家企业通过光大银行实现了网上无纸化融资通关交关税,其累计代缴关税量突破1000亿元大关,达1031.4亿元。至此,光大银行已成为国内电子口岸网上关税融资业务发展最快的商业银行,并占据海关网上支付担保业务的最大市场份额。

  据悉,光大银行“银关保”业务主要用于进出口企业缴纳海关的各项税费及短期融资,具体包括“银关保”、“银关通”、“银关贷”和“出口退税账户质押贷款”等产品。(楼 蓉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册