首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安邦浦发联合推出短期贷款履约保证保险

2010年01月06日 14:38 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯 为破解中小企业融资难问题,日前,安邦财产保险浦发银行(600000)合作推出短期贷款履约保证保险业务。

  据悉,通过贷款信用保险,一方面可降低银行的贷款风险和管理成本,银行愿意提供更多的贷款支持中小企业的发展,另一方面,可供信用保险的保险公司以对中小企业的履约能力进行深入调查为基础,向符合一定条件的企业提供保险服务,通过提升这些企业的资信来改善中小企业的间接融资渠道,利于提高和改善中小企业融资环境。据统计,目前全国约有4200万家中小企业,如果信用保险市场真正发展起来,其保费规模可能达到数千亿元之巨。(张 瑛)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册