首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最受尊敬发卡银行:光大银行

2010年01月06日 16:47 来源: 金融界网站 【字体:

  中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。

  中国光大银行在全国23个省(市、自治区)45个主要经济中心城市设有30个一级分行426个营业网点,在香港设有1家代表处,从业人员1.7万人。

  自成立以来,伴随着中国金融业的发展进程,中国光大银行不断开拓创新,锐意进取,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,在综合经营、公司业务、国际业务、理财业务等方面培育了较强的比较竞争优势,基本形成了各主要业务条线均衡发展,零售业务贡献度不断提升,风险管理逐步完善,创新能力日益增强的经营格局。截止2009年6月末,该行资产总额达到10281亿元,首次突破一万亿元大关。其中,贷款余额6165亿元,比年初增长了1479亿元,增幅为31.6%。负债总额9920亿元,其中一般存款余额达到7921亿元,比年初增长1662亿元,增幅为26.6%。此外,截止2009年6月末,该行不良贷款余额为87.3亿元,比年初下降6.4亿元,不良贷款率为1.42%,比年初降低0.58个百分点,继续实现双降。成为一家对中国经济、社会有影响力的全国性股份制商业银行。

  凭借卓越的创新能力和出色的业绩表现,中国光大银行获得 “十佳中资银行”、“年度最具创新银行”等奖项荣誉;招牌业务阳光理财连续被评为“百姓最认可的理财品牌”、“最受欢迎的理财产品”。

  法定中文名称:中国光大银行股份有限公司(简称:“中国光大银行”,或“光大银行”)

  法定英文名称:CHINA EVERBRIGHT BANK CO., LTD

  法定代表人:唐双宁

  行长:郭友

  监事长:南京明

  董事会秘书:陈元生

  光大银行的行徽释义

  撒播阳光照万家.接触阳光、绿草、自然.选择中国光大银行就是选择了时尚写意的生活方式

  改革先锋

  1997 年1 月完成股份制改造,成为国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。

  目前光大银行由中央汇金控股持有70.88%股份

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册