首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最受尊敬发卡银行:深圳发展银行

2010年01月06日 16:51 来源: 金融界网站 【字体:

  1987年12月28日,深圳发展银行宣告成立。

  这是中国金融体制改革的重大突破,也是中国资本市场发育的重要开端。

  成立18年来,深圳发展银行以“敢为天下先”的精神,锐意进取、不断创新,由最初的6家农村信用社,成长为在20个经济中心城市拥有300多家分支机构的全国性股份制商业银行,并在北京、香港设立代表处,与境外众多国家和地区的600多家银行建立了代理行关系。自身规模不断扩大,综合实力日益增强。

  2004年,深圳发展银行成功引进国际战略投资者,从而成为国内首家外资作为第一大股东的中资股份制商业银行。战略投资者的成功引入,将国际先进的管理技术与本土经验有效结合,在经营理念、风险管理、财务管理、市场开拓等各个领域为深发展注入了新的活力。

  坚持“业务发展专业化”的道路,深圳发展银行公司业务在保持传统优势的同时,致力于为客户提供量身定做的优质金融服务,以一系列业内领先的创新产品,赢得了良好的品牌声誉。

  经过严谨设计,深发展在国内较早建立了货权质押业务中心、票据业务处理中心等专业化集中作业处理平台。在能源等相关企业,深发展率先引入产业链金融理念,并为众多企业量身定做了“CPS—以票据业务为核心的企业短期融资解决方案”,得到客户的广泛认可。经过多年的探索和积累,深发展在贸易融资业务领域独占鳌头,凭借科学、便捷的业务处理流程,拥有了一批稳定、优质的客户群体。2005年,深发展正式确立了“定位中小企业,打造贸易融资领域专业品牌”的发展战略。2006年,深发展在全国率先推出“供应链金融”品牌,引起市场强烈反响。同时,深发展国际业务、离岸业务稳健发展,市场份额与品牌知名度不断提高。2005年,深圳发展银行国内首家获得离岸网银业务资格,为公司客户搭建起跨时空、全方位的银行服务体系。专家态度、专业素质,高效率、高附加值,正成为深发展系列公司产品品牌的显著特征。

  经过多年的积淀,2005年,深发展开始了向零售业务的全面转型之旅。财富管理中心、个人贷款中心、汽车融资中心、信用卡中心、客户服务中心,构建了深发展零售银行全方位的产品和服务体系。

  2005年,经过精心设计,深发展主打零售产品“聚财宝”人民币理财产品及“聚汇宝”外币理财产品隆重上市。由于投资方式灵活、实际收益率高、安全方便,一经推出,便受到了广大投资者的广泛推崇。全国首创密码保障功能的“发展信用卡”深入人心,卡均贷款余额居同业之首。在“发展卡”基础上针对不同人群推出的“发展校园卡”、“发展青年卡”、“发展读书卡”等特色卡产品,拓展了发展卡的用户领域,也为客户带来了切实的优惠与方便。同时,深发展个人消费信贷业务继续朝着专业化、智能化方向发展,“安居乐”、“车友乐”、“创业宝”等创新产品得到进一步的充实与推广。2006年,深发展先声夺人,在国内率先推出了个人按揭贷款“双周供”业务,与此相关的系列住房与消费信贷业务产品也陆续面世。深发展零售银行产品体系已初步形成并产生了强大的市场影响力。

  伴随着信息技术的飞速发展,经过全方位精心设计与严格测试,深发展在业内较早推出了功能强大的网上银行——“发展网”,实现了现代科技与金融服务的完美结合。网上查询、网上支付转账、网上理财、网上基金买卖……全面的产品网络和可靠的安全保障,使得深发展的个人用户和企业用户,均可以全天候地体验到“穿越时空”的现代金融服务。在2004、2005年全国最受股民喜爱的优秀财经网站评选中,“发展网”两次获得最佳银行网站的殊荣,2005年,“发展网”还被推举为最具个性化服务网站。

  立足于提供全方位的优质金融服务,深圳发展银行与客户建立了稳固长久的合作伙伴关系。从国有企业到民营企业,从基础建设到高新技术产业,深圳发展银行伴随着中国经济发展的脉搏稳步前进。深发展的壮大,得益于每一个合作伙伴的健康成长。

  2005年,深发展在国内率先展开了财会、信贷、稽核等业务管理体系的改革,初步建立起以垂直管理为主线、与国际先进运作模式接轨的内控制度。在系列改革措施的推进下,深发展业务转型稳步进行,风险控制全面加强,资产质量显著提高。

  作为一家年轻的股份制商业银行,深圳发展银行倡导开拓进取、勇于创新、诚实守信、团结协作的企业文化,积极引进现代企业人力资源管理的先进理念和成功经验,通过多种方式广纳贤才,逐步建立起科学合理的人力资源开发、配置、绩效考核、激励和培训体系。自成立以来,深发展为国家培养了大批金融专业人才,目前拥有员工7000余人,其中具有大专以上学历的超过90%。良好的职业素养、出色的专业技能,凝聚成一支充满生机、协同作战的优秀团队,成为深发展事业的坚强柱石。

  随着综合实力的全面提升,深圳发展银行在深圳、北京、上海、天津、重庆、广州、珠海、佛山、海口、杭州、南京、宁波、温州、大连、济南、青岛、成都、昆明, 武汉等经济中心城市设立了分支机构,在香港、北京设立了代表处。今天的深发展,已经基本形成了覆盖华东、华北、西南、华南的全国性战略布局,机构与业务网络日臻完善。

  进入21世纪,面对金融改革的深化和金融监管的强化,面对加入WTO以后更多国外优秀银行的涌入,深发展审时度势,主动迎接挑战;高瞻远瞩,着手规划未来。

  深圳发展银行凭借持续的创新能力,其各项业务取得了快速的发展,2006年全年和2007年前三季度的净利润较上年同期分别增长319%和93%。

  未来的深圳发展银行,将立足于“按照国际先进标准建设现代商业银行”的基本思路,遵循“专业、服务、效率、诚信”的理念,秉承为股东创造回报,为客户增添价值,为员工带来发展的宗旨,努力提高盈利能力和服务水平,锐意进取,不断创新,进一步打造核心竞争力,为全面建设国际标准的现代商业银行而不懈努力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册