首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被外资理财产品忽悠 小企业主的艰难维权战银行

2010年01月07日 06:45 来源: 证券时报 【字体:

  找媒体曝光、到监管部门投诉、网点静坐、请律师:能用的法子都用上了,一年维权下来,活了大半辈子的林祥(化名)由一位老老实实的小企业主变成了别人眼中多事儿的“钉子户”。

  【理财攻略】

  上万元的产品网购才几百元?小心“技术”陷阱

  拒被忽悠 理财产品说明书关键“四看”您懂了吗?

  【精彩专题】

  内地富豪频遭“血洗” 外资行成被告

  ==精彩阅读==

  这一切,都是因为他一次轻信的外资银行理财投资理财决定。而实际上,林祥给人的印象属于那种老实人:表情温和,慢声细气,即使在气愤的时候,嗓门也没多高。

  2009年春,记者第一次见到林祥。彼时,他情绪激动地向记者讲述了令他窝心的外资银行理财经历。

  据林详讲,2007年,他通过一位在外资银行工作的朋友介绍,购买了一款QDII理财产品,投资金额为45000美元。林祥认为这家银行是国际知名银行,值得信任,更何况销售人员在介绍理财产品时,不断强调“这款产品预期收益最高可以达到48%,而且还有保本设计”。

  林祥很快就下了订单。当时他在深圳关外的龙岗区开了一家作坊式电子产品制造厂,主要生产U盘、鼠标等简单电子产品。赚不太多,但依靠便宜的人工和低廉的生产成本,最好的时候一年也能赚个三四十万。

  这是一段美好的时光,林祥也在深圳买了房子安了家。当时他盘算着,照此再过几年,存下一笔理财的资金,以后的日子就可以轻松惬意的度过了。

  但从2007年开始,事情发生了很大的变化。

  开始是订单明显减少了,时断时续;价格也在激烈竞争中不断下降。截至2008年底,他的工厂已经严重亏损。林祥不得不关闭了这家赖以为生的工厂。

  “我现在等于没有工作,就靠吃老本。”第一次和记者见面时,林祥显得颇为无奈。但雪上加霜的是,被他视为重要老本的投资出现了深度亏损。投资账单显示:产品终止日发生巨亏,资金只保存下大约37%!

  林祥感到震惊又不明所以,于是他赶到银行网点去询问究竟。让他吃惊的是,银行经理声称该产品有亏损本金的风险, 保本条款只在亏损10%的情况下才有效。并且银行强调,已经提示了这一风险,而林祥也在风险告知条款后签了字。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  结构产品最牛:前20平均年收益22% 等于10倍定存

  小贷公司高利率吓退买房人 银行房贷靠产品不靠返点

  投资门槛100万 首个信托QDII理财产品今日发行

  震荡行情如何布局资产?外资行看好涨跌双赢产品

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册