首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遏制房价过快上涨 住建部严控二套房贷标准

2010年01月07日 06:46 来源: 上海证券报 【字体:

  住房和城乡建设部对于楼市态度终于浮出水面,即要遏制房价过快上涨。

  记者获悉,住建部部长姜伟新明确表示,要采取针对性措施,包括严格二套房信贷等政策,来遏制房价过快上涨。而据记者了解,二套房的标准将一律按此前规定执行,即从严以“家庭”为单位进行认定。  

  政府部门

  首次表态二套住房政策

  记者注意到,此次住建部的明确表态,是在上个月中旬召开的全国建设工作会上做出的,但一直没有向社会公开。会议期间,姜伟新表示,“要继续综合运用土地、信贷、税收等手段,加强和改善对房地产市场的调控。”

  姜伟新表示,在继续支持居民自住住房消费的同时,要更加严格二套住房信贷等管理,抑制投资投机性购房。

  值得注意的是,这是政府有关部门首次对二套住房信贷政策的表态,而据记者了解,今后二套房的标准将一律从严以“家庭”为单位进行认定。

  “不久前,住建部相关负责人曾专门就严格二套房信贷问题与当地金融机构座谈,提出二套房认定标准以家庭为单位进行。”杭州一位业内人士向记者透露。而不久前,上海出台了从严的二套房认定细则,也佐证了上述判断。  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册