首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益最高达46.5% 09年最赚钱银行理财产品排行(表)

2010年01月07日 06:51 来源: 《卓越理财》 【字体:

  收益率永远是投资者最关注的数据,在2009年的银行理财产品中,收益好的产品有哪些?

  细数最赚钱的银行理财产品

  2009年到期银行理财产品中,信贷类理财产品占据较大比例。由于信贷类产品的风险偏好较稳健,以及普遍具有高于同期限银行存款利率的收益率,因此一直以来都是银行理财市场的主力军。

  本年到期信贷类产品以人民币款为主,另有几款美元产品。该类产品到期收益表现稳定,逾九成产品实现预期收益,其中多款超预期收益。信贷类产品中收益表现较好的多为2008年央行持续降息的第四季度之前推出的1年期左右人民币款产品,到期平均收益率约为5.7%。其中,浦发银行的个人专项理财产品2008年第八十二期组合信贷资产计划(激进型)到期实际收益率高达10.1%;另外,渤海银行、民生银行和上海银行均各有一款收益率到达9%的1年期信贷类产品到期。

  除信贷类产品而外,到期的债券和货币市场类产品同样数量较多。而该类产品的投资币种较为丰富,包括人民币、美元、欧元、港币、澳元等主流货币。其中澳元款产品受澳元较高利率的影响,到期收益率普遍较高,光大银行、民生银行、交通银行、浦发银行和招商银行的多款该类产品到期年化收益率超过8%。

  而到期收益率超过10%的产品多出现于结构性理财产品中。结构性理财产品由于其风险较高,故可能获得较高收益。其中,到期收益率最高的是荷兰银行发行的“超越表现”系列结构性存款第一期,分为美元款和澳元款,二者挂钩于盈富基金和日经225指数,到期均获得46.5%的年化收益率。

  紧随其后的依然是荷兰银行发行的此系列产品,为其第二期,产品设计与第一期类似,到期收益率均高达37.72%。

  另外,渣打银行、荷兰银行、农业银行、恒生银行、兴业银行和工商银行的多款结构性产品到期收益率逾10%。然而,到期结构性产品中有两成多遭遇零收益或负收益,表现最差的产品到期收益率为-10%。

  到期QDII理财产品的收益表现则差强人意,大部分的到期收益率均未能跑赢同期限银行存款利率。尤其是2007年下半年发行的2年期左右产品,由于次贷危机和金融危机导致海外资本市场的动荡,这些产品的投资资金遭受不小的损失,因此它们的到期收益率多为负值。

  从2009年发行的理财产品来看,招商银行、光大银行、交通银行、中信银行和中国银行在产品数量和产品类型多样性方面表现抢眼,推出的产品多种多样,基本能够满足不同投资者的需求,且产品设计创新能力较强。例如,光大银行推出首只伞型系列产品——阳光资产配置计划,该计划下设多款不同风险类型的子产品;其面向高端客户创新推出的“阳光私募基金宝”产品同样受到市场欢迎。

  (方瑞 普益财富研究员)

产品名称 发行机构 发行日期 投资币种 实际到期年化收益率(%) 到期日
“超越表现”系列结构性存款第一期澳元款 荷兰银行 2009-4-7 澳元 46.5 2009-10-30
“超越表现”系列结构性存款第一期美元款 荷兰银行 2009-4-7 美元 46.5 2009-10-30
“超越表现”系列结构性存款第二期澳元款 荷兰银行 2009-5-5 澳元 37.72 2009-12-2
“超越表现”系列结构性存款第二期美元款 荷兰银行 2009-5-5 美元 37.72 2009-12-2
QDSN09011I号(美国石油指数基金)理财产品 渣打银行 2009-9-7 美元 29.9 2009-11-2提前终止
QDSN09010I号(美国石油指数基金)理财产品 渣打银行 2009-9-9 美元 29.9 2009-11-4提前终止
QDSN09008I号(美国石油指数基金)理财产品 渣打银行 2009-7-29 美元 29.9 2009-8-18提前终止
“香港盈富基金”挂钩结构性存款第三期澳元款 荷兰银行 2009-5-31 澳元 18 2009-12-22
“香港盈富基金”挂钩结构性存款第三期欧元款 荷兰银行 2009-5-31 欧元 18 2009-12-22
“香港盈富基金”挂钩结构性存款第三期美元款 荷兰银行 2009-5-31 美元 18 2009-12-22

  相关链接

  炒金方式大比拼:买卖金条金币比黄金股更靠谱

  2336款到期增1倍 信贷类临时性爆发:预期在回落

  信贷类“临时爆发” 最高收益140%银行理财大盘点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册