首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒金方式大比拼:买卖金条金币比黄金股更靠谱

2010年01月07日 06:52 来源: 《卓越理财》 【字体:

  由于金价高涨,广西贺州的大宁河上出现了一些淘金船,淘到黄金以后买到交易市场上。不过这种淘金方式不仅是非法的,也有很强投机性,不可效仿。那么,我们炒金有哪些渠道呢?

  自我国黄金市场开放以来,黄金投资消费已经慢慢兴起,尤其是随着近年来黄金价格的突飞猛进,黄金投资消费已经成为家庭理财和机构投资的重要选择。

  黄金投资发展到今天,已经不单单是保值增值那么简单,很多的黄金理财产品已经具有高收益、高风险等特点,由此派生出来的众多黄金投资方式,以其不同的概念和模式,客观上已经确定并非适合所有的投资人群。也就是说,在黄金投资这棵大树上结下来的果子,有苦有甜,有酸有辣,如果采摘者不按口味选择,那将造成“食之无味”乃至“食物中毒”的尴尬,最终会影响到“采摘者”对整棵大树的信心,从而错过适合自己的黄金理财产品。

  金市分析

  黄金课堂

  黄金基金

  虽然我国还没有出现能够让老百姓直接参与的黄金投资基金,但这种专业化黄金理财模式,将有可能成为未来中国老百姓投资黄金的首选和主流。我之所以将黄金基金放在所有黄金理财产品的首选位置,是因为整个市场及整个国家需要这类基金,需要这类基金去稳定和提高中国黄金市场的竞争力,并能够在不久的将来争取到黄金话语权。

  黄金首饰

  随着人们生活水平的提高,对黄金首饰等的消费越来越多,由于黄金的折旧率很低,黄金首饰在佩戴了很多年之后,依然可以在略低于即时黄金价格的基础上出售,折旧率在15%以内,这是其他实物产品无法比拟的。

  黄金首饰是一种消费,但确切的说,也是一种投资,它这种既满足了人们的消费需求,又达到投资保值的产品,跟汽车、衣服等易耗品比起来,黄金首饰的消费似乎最为划算,并且适合于许多家庭及个人,只要有黄金首饰消费的需求,就存在着黄金投资的概念。

  金条金币

  金条金币的珍藏理念在很多投资者心里有着复杂的传统地位,历史以来,金条金币都是财富和权贵的象征,人们用各种方式贮存和追逐这类财富。王侯将相们接受帝王的赏赐,民间同样也流传着很多“金口玉言”、“金石为开”的故事。但金条金币发展到今天,无论是雕琢工艺还是营销方式,都发生了众多变化,很多金商和金矿冶炼企业直接开始面对市场,无论购买者出于什么目的,生产商已经不再有所顾忌,有买就有卖。

  金条金币的选择更多的是出于低买高卖的投资获利,那么投资者就应该在众多的同类产品提供商中,选择更加方便回购的商家。金条金币占用资金量大,累似于房产等固定资产投资,资金流转周期长,需要投资者有耐心,不迎合于市场情绪,年收入在100以上的家庭可以投资长期定量金条金币。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  普通人炒股不如买基金 2010年理财赚钱五大攻略

  五银行开黄金T+D业务 竞争激烈手续费有望降低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册