首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后如何不“蜗居”?做“快乐房奴”四窍门详解

2010年01月07日 06:54 来源: 《卓越理财》 【字体:

  最近,一部《蜗居》电视剧的热播让我们重拾一个热点话题:买房。说实话,电视剧拍的很写实。房价的攀升速度远远是我们始料未及的,如果知道现在北京五环外的房子已经涨到上万元,那我们为什么不早在若干年前就定下它呢?所以说,世事难料。

  【政策解读】

  今年第一季度或将新增信贷4万亿 房价下跌有点儿难

  房贷优惠政策一月变几回 银行设置的门槛五花八门

  住建部重拳遏制高房价 清理地方不符要求房地产政策

  【购房投资】

  做房奴门槛都提高了!看典当高人如何不花钱买房

  购房租房都得学会砍价 高房价下教你如何摆脱蜗居

  【热点评论】

  房价泡沫随加息破灭 2010年投资理财八大猜想

  多数人被飞涨房价“抛弃” 谁能赶上购房末班车?

  ==精彩阅读==

  今天,作为80后的上班族,最为现实的梦想不过是在工作稳定后,买一套属于自己的房子,不让父母过多担忧。但是,房价一天天攀升,居高不下,贷款买房已成为人们不得不接受的事实,“房奴”也由此而生。尽管有些人为了一套满意的住房甚至要还一辈子的钱,不过,世事无绝对,如果你现在讲究理财,将你的财产利用达到最大化,那么,买房似乎也就不是太困难,没准还能做个快乐的房奴。

  窍门一、选好贷款方式

  现在贷款基本上分为三种——公积金贷款,商业贷款,组合型贷款。如果您的住房公积金比较充裕的情况下,建议考虑只用公积金贷款,毕竟利率较商业贷款为低。目前,商业贷款5年以上贷款利率为5.94%,但相对于公积金贷款来说,还是要略高。至于组合型贷款,就要看您的具体贷款情况而定了。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  沪二套房公积金贷款收紧 月还贷压力并不是很大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册