首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代客理财几乎永远跑输大盘 09年最好业绩79.98%

2010年01月07日 07:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  核心提示:券商集合理财跑不赢公募和私募,一方面是因为集合理财的激励机制不如基金公司,另一方面也是因为集合理财的数量少、基数小,所以很难做得出色。

  股市涨,券商集合理财跑输大盘;股市震荡,集合理财仍然跑输大盘。年末岁初盘点之际,券商集合理财交出了一份不太好看的成绩单。

  【今日头条】

  炒金方式大比拼:买卖金条金币比黄金股更靠谱

  收益最高达46.5% 09最赚钱年银行理财产品排行(表)

  【推荐阅读】

  证券投资类理财到期收益最高17.2% 后20名全亏损

  信贷类“临时爆发” 最高收益140%银行理财大盘点

  ==精彩阅读==

  据统计,2009年成绩最好的集合理财为国信金理财价值增长,其去年的总回报率为79.1%,略低于同期上证指数79.98%的涨幅。这个成绩,和公募基金、阳光私募相比,逊色很多。

  据记者从券商了解到,券商集合理财跑不赢公募和私募,一方面是因为集合理财的激励机制不如基金公司,另一方面也是因为集合理财的数量少,基数小,所以难以做得很出色。也有券商资产管理部人士开始反思之前一心做大规模的模式,转而希望能通过“小集合”产品,树立券商代客理财产品的品牌。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  被外资理财产品忽悠 小企业主的艰难维权战银行

  2407款债券理财蜂拥而至 澳元投资收益最高10%

  2336款到期增1倍 信贷类临时性爆发:预期在回落

  结构产品最牛:前20平均年收益22% 等于10倍定存

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册