首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年央行主要工作

2010年01月07日 07:10 来源: 证券时报 【字体:

  “继续落实好适度宽松的货币政策,保持货币信贷合理充裕。增强政策的针对性和灵活性,促进货币信贷合理增长。引导金融机构根据实体经济的信贷需求,切实把握好信贷投放节奏,尽量使贷款保持均衡。”

  “继续深化金融企业改革,不断完善维护金融稳定的体制机制。推进重点地区农村信用社深化改革。”

  “加快金融市场产品创新,推动金融市场健康发展。进一步完善房地产金融体系。继续推动境内金融机构赴香港发行人民币债券、境外机构和企业在境内发行人民币债券、外资法人银行在境内发行金融债券。”

  “深化外汇管理体制改革,促进贸易投资便利化。严厉打击地下钱庄、网络炒汇等违法违规行为。完善跨境资金流动以及国际收支统计监测,健全多层次国际收支风险双向监测预警框架。进一步完善适合我国特点的外汇储备经营管理体制机制。”

  “深入开展国际和港澳台金融交流与合作。推动开展港澳人民币业务。促进海峡两岸开展实质性金融合作。进一步完善跨境贸易人民币结算试点相关政策。”

  “扎实推进金融服务现代化,全面提升金融服务与管理水平。推进支付体系建设,完善银行卡业务管理办法,配合公安部门打击银行卡违法犯罪。加强征信管理,大力推动征信立法,做好中小企业和农村的征信服务,加快金融统一征信平台建设。提高反洗钱监管水平,积极参加反洗钱国际合作。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册