首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生加银:不用过于担心银行再融资压力

2010年01月07日 07:28 来源: 中国证券报 【字体:

  近期市场对于银行再融资的反应很强烈,1月6日市场尾盘放量下跌,有人士分析可能与银行的融资传闻有关系。民生加银投资总监黄钦来则对此看得很淡,他表示,一些银行股的ROE在20%左右的水平,投资回报率很高,息差的扩大,也将成为行业向上的驱动因素。只是信贷政策的收紧对房贷利润会有一些负面影响。如果纯粹从财务角度来看,这些银行股的再融资应该属于利好。他同时分析说,银行的再融资实质上比较确定,股份制银行预计都是配股,总量不会特别大,国有大银行短期内融资的可能性不太大,因为本身并没有明确的方案,到最后决定可能还需要一段时间。

  黄钦来投资经验非常丰富,现任民生加银基金公司投资总监,自2009年3月底担任民生加银品牌蓝筹灵活配置基金经理,该基金截至2009年底累计回报率达到23.7%。他即将掌舵的民生加银精选股票基金目前正在发行之中。

  在采访中,他指出近一段时间市场波动较大的原因正在于多空分歧较大,利好市场的因素有很多,比如宏观经济复苏态势明确,企业盈利增长很快,导致动态估值水平不断下降。但利空的因素也不少,比如,宏观调控政策发生了微妙或者说是渐进式的变化,还有市场扩容压力非常大,新股发行非常密集,多空因素的交织,就导致了如今这种震荡较大的市场格局。

  但黄钦来对2010年的市场仍然抱有很大的信心,他指出,“如果2010年宏观经济政策不发生重大转向,市场温和上涨的概率还是比较大的,投资应该可以取得正收益。”

  在对投资机会进行展望时,他表示,上游关注资源品中的煤炭板块。对于中游其看好先进制造业。下游行业黄钦来看好消费品,认为2010年消费品的机会将会大于投资品。在采访中他表示看好3G产业。

  在采访中,黄钦来向中国证券报记者透露说,民生加银基金的投研团队经过一年多的磨合,已经较为成熟。投研团队的核心成员都具有非常资深的经验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册