首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股有20%上涨空间

2010年01月07日 07:29 来源: 东方早报 【字体:

  国信证券昨日发布的另一份报告指出,股指期货最大的作用是提供套利的机会,增加A股市场定价的有效性,而各种套利交易方式可以纠正目前银行板块过分低估的局面。

  国信证券认为,在假设市场是长期有效的情况下,银行与非银行板块估值差距的收窄,能提供低风险的收益。目前,银行板块是大盘股中估值最低的板块,机构的银行股持仓普遍较低,股指期货的消息如果逐渐明确,势必会形成对持有银行较少的基金的逼空行情,趋势投资很可能带来银行板块估值的修复。

  数据显示,截至2009年年末,银行板块当前动态PE(市盈率)为14.7倍,与沪深300的估值差为35.2%。国信证券指出,如果股指期货预期在2010年上半年推出,则银行股估值将在未来6个月内逐渐修复。

  国信证券研究所银行业首席分析师邱志承指出,市场期待已久的大小盘股风格转换有望出现,银行板块相对大盘的上涨空间在20%以上。

  具体到个股,基于资本充足和业绩增长的确定性,国信证券仍然推荐工行建行

  此外,邱志承称,从具体银行股在沪深300指数中的权重判断,民生银行(600016)兴业银行(601166)浦发银行(600000)会有较大的上行空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册