首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘步履蹒跚小银行股惨跌 短线关注9只股(附股)

2010年01月07日 07:54 来源: 金融界网站整理 【字体:

  国元证券:小银行股为何跌得凶?

  周三,A股以尾盘跳水的姿势收场,收盘下跌28点、跌幅0.85%,收于3254点,以全日最低点收盘。一路走阴中,周三,300银行指数又下跌1.7%。

  大盘在等待什么

  也难怪大盘近日表现温吞,因为在等待——央行、证监会、银监会、保监会的年度工作会议将在本月陆续召开,会议将为2010年的金融监管工作定调。央行工作会议于1月5日至7日举行。2010年货币政策在保持适度宽松的同时,也强调“根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性”。全国证券期货监管工作会议预计将在1月中旬召开,会议将涉及融资融券、股指期货等市场热点话题。银监会2010年工作会议也将于本月中旬召开,全国保险监管工作会议已定于1月21日召开。

  小银行股为何跌得凶

  周三,在下跌的银行股里,小银行股跌得深,大银行股相对坚挺。收盘时,华夏银行下跌3.65%,中信银行、宁波银行下跌2%以上。相形之下,工中建三大行的跌幅仅在1%以上。这个局面,或与该政策有关。上月底,银监会向各家银行下发 《关于规范信贷资产转让及信贷资产类理财业务有关事项的通知》,继监管层在年底“封杀”银信合作中的信贷资产转让通道后,银行同业之间的信贷资产转让“双买断”亦被叫停。对此,专家分析: “这个文件的下发对小银行影响比较大,在很大程度上能够防止银行在季末、月末出现的冲时点现象。”一位业内人士坦陈,一旦信贷资产无法腾挪到表外,银行就必须按照相应的权重计算风险资产,并提足拨备,“这有助于降低银行业的系统系风险。”

  对3G概念应有信心

  虽然周三,3G概念也在调整,当天300电信指数下跌1.89%,前期走强的3G概念纷纷被获利回吐:3G电信运营商--中国联通下跌2.17%,3G增值概念手机游戏商--拓维信息下跌2.6%,但人气股--大唐电信依然上涨1.85%。我们之所以对3G概念有信心,因为它们代表着高科技,是未来的发展方向。来看看这一组令人激动的数据——网络流量统计公司Quantcast发表报告称,2009年美国手机互联网流量增长110%,全球增长148%。其中,苹果占美国手机互联网流量的65%。苹果iPhone(手机上网)和iPod Touch是手机互联网流量增长的功臣。截至2009年12月底,苹果占美国手机互联网流量的65%,其中iPhone占41%,iPod Touch占24%。除非洲外,苹果在全球其他手机互联网市场上也占有主导地位。

  2010年开盘的前三天,两阴一阳,大盘似乎有所保留,在犹豫。但,只要3G之火依然在燃烧,市场就依然有希望。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  江湾小陈短线补涨股 非地产股表现突出

  昨两市净流入资金1.31亿元 两条主线跟踪8只股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册