首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币有望重启升值 最具爆发力12金钗股(附股)

2010年01月07日 08:04 来源: 金融界网站整理 【字体:

  人民币升值受益航空类公司

  重申对航空"看好"评级,推荐次序是:中国国航 、ST东航 、南方航空 、*ST上航 。看好理由:(1)首先,需求进入上升通道,人均GDP超过3000美元之后,航空需求从生产驱动型向消费驱动型转变,短期因素(例如非典、地震、08年的经济危机等)不改变长期增长趋势;(2)其次,供给缓慢增长,B787、A380等机型的推迟交付将运力增长期拉长并推后,08年的巨幅亏损也削弱了航空公司大规模进行资本开支的能力;从08年7月以来,更多看到的是退租、出售飞机的公告,而没有看到新增的飞机订单,这将减少2012年之后的运力供给。(3)低利率、低通胀的外部环境将显著降低公司成本。08年底以来对航空公司的普遍性注资,增加了航空公司资本金,使财务费用有明显下降。全球经济缓慢复苏,低通胀的环境也将使原油价格处于60-70美元/桶的较为均衡的水平;(4)行业竞争格局在发生改变,东航、上航开始整合,国航增持国泰航空股权,行业的集中度越来越高,盈利模式逐步清晰。

  未来关注因素:(1)10月份,东航、上航股东会投票情况;(2)油价变动。(申银万国)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  中国银行业2010年展望:“周期向上 结构向下”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册