首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币有望重启升值 最具爆发力12金钗股(附股)

2010年01月07日 08:04 来源: 金融界网站整理 【字体:

  中牧股份(600195)垄断优势 有望反复活跃。公司以动物疫苗为公司主要发展方向,兽用疫苗、禽用疫苗的市场占有率超过1/3,特种疫苗的市场占有率接近50%,具有行业垄断地位,是该行业的龙头企业。预计公司将受益于国家惠农政策持续支持。二级市场,该股近日底部放量,股价稳步推高,明显有资金介入的迹象,预计后市有望反复活跃,震荡盘升可能。 (北京首证)

  北大荒(600598)政策扶持 短线介入良机。农业,作为国民经济发展的重要支柱,已被提到新的历史高度。我们据此认为,大农业政策已经浮出水面,建议关注政策实施中的受益者之一,农业股。其中北大荒 值得重点留意。该股近期有资金介入迹象,股价冲高回落,是短中期介入的机会。借助农业政策的刺激及公司基本面的优势,有望实现历史性突破,建议关注。(杭州新希望(000876))

  新疆天业(600075)经营情况有望好转。公司是我国氯碱行业的大型企业和节水器材行业的龙头企业,目前已确立氯碱化工(600618)、节水器材和高效农业等主业。公司充分发挥新疆的能源和资源优势,完善综合产业链和循环经济的发展模式,目前氯碱产品基本实现"煤电气"一体化,单吨PVC电力成本优势明显。随着公司经营情况明显好转,预计2009年-2010年公司每股收益有望达到0.04元和0.17元。二级市场上,该股近期走势强于大盘,有望沿5日线继续反弹,投资者可适当关注。(海通证券(600837)邓钦华)

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  中国银行业2010年展望:“周期向上 结构向下”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册