首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A+H配股招惹“绯闻” 中行回应:对此毫不知情

2010年01月07日 08:51 来源: 金融界网站整理 【字体:

  市场热炒中资股之际,投资者对中资银行随时启动集资行动仍抱有戒心。市场消息透露,中国银行(03988)拟争取在3月底的周年股东大会通过供股方案。

  【中行绯闻】

  传拟A+H配股融资 中行回应:暂无可披露融资方案

  传A+H配股同步配股?中行负责人称对此不知情

  【银行股头条】

  人民币有望重启升值 最具爆发力12金钗股(附股)

  大盘步履蹒跚小银行股惨跌 短线关注9只股(附股)

  银行股有20%上涨空间 具补涨潜力五只低价金股(股)

  ==精彩阅读==

  RBS估三行供股 共筹1365亿

  按苏格兰皇家银行(RBS)估计,仅招商银行(03968)、中国银行及交通银行(03328)三行供股,便将在境内外市场集资最多1,365亿元人民币;以「抽水量」计,直逼去年初境外战略投资者减持(套现1,370亿元)。

  招商银行原定于去年12月,透过「A+H」同步供股,集资180亿元至220亿元(人民币,下同)。不过据证券商昨引述招行的最新说法,中国证监会鉴于内地市场首季集资压力庞大,希望银行能有序集资。招行目前估计,供股时间可能押后至首季末。

  消息人士指出,大型国有银行目前除供股外,在股本融资上已别无选择。作为国有银行的大股东,国家财政部目前对减收股息颇有异议。不过,证券分析员亦抱怨,不少内银未能清楚表明其核心资本充足率目标,令评估集资需求倍感困难。

  以态度较明确的中行而言,有分析员引述中行表明,希望以「A+H」同步形式进行供股,中行有意赶于3月底的周年股东大会表决供股计划。

  按RBS昨发表的报告估计,若中行以2012年底前达致一级资本率9%为目标,假设派息率由50%降至40%、2009至2012年的年均贷款增长为15.8%,及同期年均新不良贷款形成率相当于贷款的0.9%,中行或需集资685亿元;以每12股供1股比例计,供股价介乎3.696至3.78 港元。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  中行回应配股消息:无披露计划

  股指期货预期渐行渐近 中石化对指数影响明显

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册