首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:适度宽松货币政策将继续

2010年01月07日 13:14 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者李强报道 2010年中国人民银行工作会议于1月5日至6日召开。此次会议在分析当前国内外经济金融形势基础上,对2010年的政策调控重点进行了部署。央行领导表示,将保持货币政策的连续性和稳定性,继续实施适度宽松的货币政策,同时还重申管理好通胀预期的关系,并提高政策的针对性和灵活性。

  央行披露,去年,央行坚持实施适度宽松的货币政策,保持了银行体系流动性合理充裕。截至2009年11月末,广义货币供应量M2增长29.7%,比上年提高15个百分点;1—11月新增人民币贷款9.21万亿元,同比多增5.06万亿元。央行有关领导表示,2010年央行将保持货币信贷总量适度增长。既要保持足够的政策力度,支持经济平稳较快发展,又要稳定价格水平,有效管理通胀预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册