首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行回应理财产品亏损:后续进展会及时发布

2010年01月07日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  近期,中国社科院金融研究所发布的2009年11月份理财产品研究月报显示:招商银行的三款理财产品“金葵花”增强基金优选系列之“金选双赢”理财计划、“金葵花”基金优选系列之“中投策略”理财计划和“金葵花”增强基金优选系列之“招商精选”理财计划,其累计信托收益率分别是-36.69%、-37.09%和-20.1%。招行总行相关人士表示:“目前此事正在与相关部门沟通,后续进展情况会再做发布。”

  普益理财分析师表示,“这三款产品均为2007年末或2008年初发行,都是证券投资类产品,主要投资对象为证券投资基金,因此其收益与A股市场表现联系紧密。而产品在经历了2008年大熊市之后,产生亏损也在情理之中。”

  同时也提醒投资者在购买证券类银行理财产品时,应认清产品类别,在看到可能较为诱人的预期收益的同时,更应了解清楚产品所面临的风险。比如招行的这三款产品投资于股票市场,本身就具有较大风险。而这三款产品到期银行方面通常会给予投资者延期机会,投资者可以根据自身财务状况考虑延期,以期待挽回损失。

  相关链接

  投资者买单 招行金葵花理财巨亏之谜(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册