首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广深铁路银联双币卡在港推出

2010年01月07日 13:28 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯 (记者 李焱)在香港和广深之间常来常往的香港市民,如今有了更便利的交通和消费结算工具。昨日,中国银联携手中国工商银行(亚洲)、广深铁路(601333)股份有限公司在香港推出广深铁路银联双币卡。

  这是进入2010年中资银行在境内外发行的第一张银联标准芯片信用卡,集车票账户、人民币账户和港币账户于一身,不仅可以在包括中国内地和香港地区在内的全球银联卡受理网络使用,而且通过其具备的非接触支付功能,持卡人在乘坐广深铁路和谐号动车时,无需排队买票,直接刷卡入闸,进站乘车。同时,该卡设置了多账户方便持卡人跨境出行消费,在内地银联网络使用时以人民币结算,而在香港及海外的交易则以港币结算。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册