首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡大额支付推动人物:邵晓峰

2010年01月07日 18:36 来源: 金融界网站 【字体:

邵晓峰

   职务:阿里巴巴集团副总裁 支付宝总裁

   履历:曾干过20年的刑警工作,成绩显赫,曾任职杭州重案队长、刑侦专家,被国家公安部授于"全国特级优秀人民警察"。邵晓锋认识马云同样是在20年前。 2008年1月,邵晓锋出任支付宝执行总裁,负责支付宝的整体业务。

  邵晓锋先生于2005年3月加入阿里巴巴集团,担任阿里巴巴集团网络安全部总监,从零开始构建了阿里巴巴B2B平台、淘宝C2C平台及支付宝支付平台上的基于交易安全的安全管理系统和专业的团队组织架构,为集团各公司专业安全管理体系打下了良好基础。目前集团各公司的风险控制能力已在业内处于领先地位。

  2006年起,邵晓锋先生担任阿里巴巴集团CEO助理一职,协助集团落实跨集团各子公司的战略合作项目。2007年2月,邵晓锋先生出任阿里巴巴集团副总裁兼淘宝网副总裁,主要负责淘宝网的战略发展规划、整体市场营销、商业模式等方面的研究和执行工作,取得了良好的业绩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册