首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国-东盟基金签署发起谅解备忘录

2010年01月08日 00:51 来源: 中国经济时报 【字体:

  中国进出口银行14亿美元贷款推动中国—东盟基础设施及网络化建设

  本报北京1月7日讯(记者 段树军)今天,值中国—东盟自由贸易区论坛在广西南宁召开之机,在中国和东盟国家领导人共同见证下,中国—东盟投资合作基金主发起方中国进出口银行与国内外四家机构正式签署基金发起谅解备忘录。当日,中国进出口银行还分别与老挝财政部、越南工贸部、中国华电集团公司等签署了总额约14亿美元的贷款协议,主要用于推动中国—东盟基础设施及网络化建设。

  中国—东盟投资合作基金是一个国际化、专业化、市场化的投资平台,由中国进出口银行作为主发起人,政府指导、市场化运作的私募股权基金。2009年4月18日,温家宝总理在博鳌亚洲论坛年会上正式宣布设立总规模为100亿美元的“中国—东盟投资合作基金”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册