首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银消费金融公司最迟7月开业

2010年01月08日 03:07 来源: 上海证券报 【字体:

  据新华社报道 中国银监会日前正式批准北京银行(601169)中国银行(601988)和成都银行作为主要出资人筹建消费金融公司,这意味着酝酿多时的消费金融公司试点正式启动。天津市设立消费金融公司的申请也正在受理审批中。

  北银消费金融有限公司由北京银行持有100%股权、注册资本3亿元;中银消费金融有限公司由中国银行、百联集团和上海陆家嘴(600663)金融发展公司合资组建,新公司注册资本5亿元。其中,中国银行出资2.55亿元,占比51%。

  中国银行新闻发言人赵蓉表示,作为上海地区的第一家消费金融公司,中银消费金融公司在试点期间经营范围将集中于上海地区,预计最迟将于今年7月正式开业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册