首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豪掷10.2亿元 张裕A入股恒生银行

2010年01月08日 04:56 来源: 证券日报 【字体:

  公司2009年三季报显示,其流动资产约为30.57亿元,仅货币资金就已高达19.63亿元

  □ 本报记者 谢 岚

  2009年的流行语是“不差钱”,而2010年伊始,一些现金充沛的上市公司就忙于替这些资金找出路——金融业,一向是颇受资金偏爱的一个投资方向。

  昨晚,张裕A(000869)发布公告称,公司拟以自有资金出资10.20 亿元,以每股3.00元的价格,认购恒丰银行股份有限公司增发股份3.40 亿股,占恒丰银行增资扩股后总股本的5%。

  购5%恒生银行股份

  事实上,早在12月上旬,山东地方媒体就有消息称,恒丰银行有望在12月下旬完成第二轮增资扩股,而张裕A或将入股恒丰银行6%的股份。

  昨晚,张裕A拟参股恒丰银行的消息正式得以证实,不过,参股比例最终定为5%,共计3.40亿股,总耗资将高达10.2亿元,手笔可谓相当之大。

  据了解,恒丰银行是山东省内唯一一家全国性股份制商业银行。2008年末,恒丰银行总资产达1306亿元,存款余额达到853亿元,贷款余额达到658亿元,贷款损失准备金充足率达到134.59%。此外,该行不良资产率仅为0.23%,不良贷款率0.55%,资本利润率29.07%,已达到国际银行先进水平。

  昨晚,张裕A还同时表示,因该重大事项存在不确定性,为了维护广大投资者的利益,公司股票自1 月8 日起开始停牌。

  公司拟此后30天内按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他相关规定,召开董事会审议重大资产重组预案,独立财务顾问将出具核查意见。公司股票将于公司披露重大资产重组预案后恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会审议重大资产重组预案的,公司股票将于2010年2月8日恢复交易,并且在股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册