首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

42亿美元未撼沪楼市 中资公司成“扫楼”主力

2010年01月08日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  机构报告

  深圳今年甲级写字楼投资风险或加剧

  1月7日,第一太平戴维斯发布数据称,深圳甲级写字楼2010年市场供应量将达68万平方米,或推动空置率上升至30%以上,同时租金具有15%~20%的下调空间。

  统计显示,去年四季度,深圳甲级写字楼空置率收窄至11.1%,但租金环比上涨5.6%,达到129元/平方米/月。2009年深圳高档写字楼的购买需求持续活跃,全年新增供应20.8万平方米,而被市场吸纳的则为26.5万平方米。

  第一太平戴维斯中国区市场研究部助理董事陈松吟向《每日经济新闻》表示,深圳楼市在2010年出现深跌的可能性不大,在“城中村”改造未完成之前,政府不会重拳打击开发商和投资者。

  戴德梁行的最新报告也显示,深圳写字楼销售市场将在2010年继续向好。该行认为,宽松的信贷政策是拉动投资客重回市场、推动价格攀升的主要力量,2009下半年深圳取消商业地产“限外令”以及城市更新办法将为写字楼市场带来新的发展空间。此外,该行预计众多金融企业总部落户深圳势必推动深圳写字楼物业品质的进一步提升。

  不过由于今年将有大量新增供应投放市场,戴德梁行认为深圳写字楼租金将平稳中微升,而销售价格快速增长势必导致回报率降低,加剧投资风险。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册